Стихотворение «Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Призрак

 Одинокий призрак ходит
Молча садом под луной.
Нет ни смысла, ни охоты
Говорить ему с собой.

За ночь столько впечатлений
Им накоплено в душе,
Что без песни колыбельной
Не уснуть ему уже.

До околицы Вселенной
Хватит силы дотянуть,
Где для спящих привидений
В спальне ангелы поют.

Где уснёт до новой ночи,
Чтоб опять спуститься в сад.
Но пока он бродит молча
И в окно бросает взгляд.

Я, похоже, им замечен
За гардиною в окне.
Призрак стал и вроде шепчет
По секрету что-то мне.

Ухом я к стеклу прижался,
Чтоб услышать тот секрет.
Я бы спрыгнул в сад, но страшно:
Мне пока ещё пять лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама