Ах, зима, моя подружка!
Ты умчишься утром ранним,
отложив с шампанским кружку,
в край далёкий и туманный.
Там, где в лютые морозы
на ресницах иней стынет,
ледяная вспыхнет роза
в ледяной твоей пустыне.
Красоты необычайной
будет тот цветок прекрасный
жить в безмолвии печальном
безнадежно и напрасно.
Сказки Снежной Королевы
охраняют мир хрустальный...
Лишь ветров седых напевы
долетят на север крайний. |