Стихотворение «Вопрос цены.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 167 +1
Дата:

Вопрос цены.

Мне свойственно возвышенные чувства
испытывать, проснувшись в час ночной
в своём жилище, где темно и пусто...
Как корабли плывут воспоминанья
и призраки кружатся надо мной.

Мозг будто алкоголем одурманен
навязчивой идеей и мечтой
умчаться в те края, куда так манит,
где воздух пьёшь, как мёд из чаши древней,
где жизнь была и чистой, и простой.

Бокал в неярком свете отражает
густое, словно бычья кровь, вино.
Так жертвоприношенье совершают
в еврейском храме, но безвинный агнец
вознёсся к небесам давным-давно.

Нектар богов пусть обжигает губы,
как поцелуй, что до сих пор пьянит
сквозь бездну лет, когда смешной и глупый,
я проникал в глубины мирозданья,
всё променяв на мудрость скучных книг.

Мир обветшал, как тот завет старинный,
дождь смоет ощущение вины
и даже если смерть оскал звериный
раскроет, ощетинясь в день последний,
нас не обременит вопрос цены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама