Стихотворение «Ты спишь в чем родилась, в рубашке бархатной..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Ты спишь в чем родилась, в рубашке бархатной..

Та тишина не будет одиночеством,
А будет сладкой паузой любви…
Я запрещаю всяким там пророчествам
Пугать невозвращеньем корабли!
Пусть жизнь цветет, как майский сад взволнованный!
Не знающий ни засухи, ни вьюг...
И взгляд от восхищенья будет скованным,
Направленный на юности подруг.
До впечатлений молодость голодная -
Подсолнухи в непаханой гряде…
Как испугаешь росами холодными
Бегущих к горизонту по воде?!
Не сообщай пернатым сокровенное!
Все расщебечут к похоронам дня,
И пусть красотка гордая надменная
Поспит дитем в ладонях у меня…
Спокойно, не боясь сетей расставленных,
В которых о свободе говорят
Обязанностью радости затравленных… -
молчат, смеются, плачут невпопад.

Ты спишь в чем родилась, в рубашке бархатной…
Не опасайся, я тебя не сдам,
Заснувшую в руках моих распахнутой,
С бегущими слезами по щекам…
Я не размножу образ твой доверчивый,
Не дам соблазну веру похищать,
Но думой буду пульс мой учащать:
Так хорошо бывает тихим вечером
Любовь, как неизбежность ощущать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 25.12.2021 (1)
Сильно!
Гость      21:23 25.12.2021
Реклама