Стихотворение «Что, жизнь...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Что, жизнь...?

Все, что я видел, все, что ощущал,
Все упаковано и ждет на антресолях...,
когда желанный вызреет скандал
и обнажит набухшие мозоли…

Теперь держись - припомнится тебе,
как солгала, успехи обещая,
кровавое на белом замывая,
не чуткая к отчаянной мольбе….

Я знаю - все случившееся - верно,
И от того, не буду горевать…
Что, жизнь моя, устала напивать
Одну и ту же песню вдохновенно?!

Не бойся, я не выдам этих ран -
Как бесполезны детские мечтанья,
Как вдохновляет сладостный обман,
и правда сеет разочарованье…

Но, намекну…, позволь, на суету:
Пустое, жизнь, кино твое – пустое,
когда пресытишься, как патокой, тобою
и сладость станет горькою во рту…,
когда сюжет так мал, что, вне сознанья…,
и, лишь надежда - будет Страшный Суд
без модного присяжных заседанья!
Пусть, не героем, лишь упоминаньем,
но, лица наши в титрах промелькнут....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама