Стихотворение «Просто любить... просто быть рядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 174 +1
Дата:

Просто любить... просто быть рядом...

За спиной полстолетья боёв и потерь, поражений, ничьих и побед.
И всё ближе и ближе последняя дверь, за которой иль тьма, или свет.
Суд присяжных крылатых признает вину подсудимой наивной души
и отправит мой вёсельный ялик ко дну за любовь, коей я согрешил.
Мне откуда – то с неба зачтут приговор, ожидая, что брызнет слеза
и палач занесёт правосудья топор, напоследок дав слово сказать.
Я признаю вину. Пусть струну оборвут, но куплет всё равно допою.
И молитву последнюю рифмы соткут у бессонных веков на краю.

Бог милосердный, позволь однажды
во искупление пеплом, сажей…
ржавым гвоздём под ударами молота…
чёрным металлом, фальшивым золотом…
под косою опавшею сорной травою…
прокажённым - скитальцем, аскетом, изгоем…
Вечность познав и суровость Неба…
на пёструю Явь выменяв Небыль…
вытерпев боль и моля сквозь зубы,
вновь ощутить любимой губы…
Я без неё – одинокий ронин…
Просто коснуться её ладони…
Допьяна чувства напиться ядом…
Просто любить… просто быть рядом…

За окном – в белом шабаше ведьмы –зимы мессу чёрную служат ветра,
пеленая покоем холодным немым опустевший заснеженный храм.
Что мне нужно от жизни? Всего – ничего: напоить, прежде чем обмелеть…
вспыхнув спичкой в ночи, прогорая свечой, но успеть её душу согреть…
В записной книжке памяти меток не счесть: коррективы и проба пера…
шпарят в «крестики/нолики» ангел и бес… телефонов «пустых» номера…
имена… голоса… Но, всё глуше…тускней… а к замкам потерялись ключи…
Я живу настоящим… все мысли о ней… и всё громче молитва звучит…

Бог милосердный, позволь однажды
во искупление пеплом, сажей…
ржавым гвоздём под ударами молота…
чёрным металлом, фальшивым золотом…
под ударом серпа павшей сорной травою…
прокажённым - скитальцем, аскетом, изгоем…
Вечность познав и суровость Неба…
на пёструю Явь выменяв Небыль…
вытерпев боль и моля сквозь зубы,
вновь ощутить любимой губы…
Я без неё – одинокий ронин…
Просто коснуться её ладони…
Допьяна чувства напиться ядом…
Просто любить… просто быть рядом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 17.01.2022
до мурашек. класс.
     13:23 25.12.2021 (1)
Сильная вещь Искренняя, эмоциональная, полная любви и нежности..
     02:57 26.12.2021 (1)
1
Всё зависит от настроения и восприимчивости. Хотя, основную идею не отнять, если она так и прёт наружу. Признателен!!!
     15:20 26.12.2021
С наступающим!
     03:09 25.12.2021 (1)
Какие  искренние  и  пронзительные строки! Они  излучают  волны  любви и нежности,  ТАКОЕ  по наслышке  не  написать.

Поклон  автору.  В  избранное.
     02:56 26.12.2021
1
Наверное, у любого пишущего стихи, строки искренние. Хотя, всё относительно. Спасибо за доброе слово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама