Когда свои года считаю,
Как будто подводя итог,
Есть чувство: словно отбываю
Я на земле какой-то срок.
Нет, не тюремный, что вы, что вы,
Но все же некий срок, когда
Берутся в качестве основы
Лишь отбытые в нем года.
И если их число, допустим,
Лет шестьдесят, то значит я
Могу спокойно и без грусти
Уйти в эфир небытия,
Считая - пробыл здесь прилично,
И не вдаваясь в разный бред:
Оставил ли какой-то лично
Я на земле родимой след?
|