Стихотворение «Мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Мысль

Мысль не всегда облекается в формы.
Она может прятаться долго в словах,
В которых пустынны просторы и кружится прах.

И эти слова собираются в образы,
Чтобы хотя бы картинку создать.
Но это почти невозможно, и мысль не узнать.

Однако в процессе рождается нечто.
Оно удивляет своей новизною
И может менять бесконечно строку за строкою.

Но если нет точного определения
Чувствам, что в мыслях не передать,
Приходится воображению мозг отключать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама