Стихотворение «Зима! Снежинки в кружевах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Зима! Снежинки в кружевах

Зима! Снежинки в  кружевах
под ярким фонарём играют.
В аллеях парка тишина,
сугробы белизной сверкают...

А за забором, дивный град
в огнях, с машинами, людьми…
Там, в суете, все забывают
как были малыми детьми.

Забыто детство, игры, слёзы.
Любимых мишек, кукол нет…
Но раз в году бывает праздник-
он превратит всех в непосед!

Внезапно станет всё волшебным:
звезда  на ёлке, фонари
и мы, кружимся в хороводе
с призывом: «Ёлочка, гори!»






© Copyright: Марианна Никульникова, 2021
Свидетельство о публикации №121121905040

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама