Стихотворение «Палитры Памяти »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Палитры Памяти

Палитры Памяти
Марианна Никульникова
Милый, ты  знаешь, а  жизнь удивительна!
Сколько бы дней и ночей  не прошло,
из забытья, до того  вдруг, пронзительно,
чувства нахлынут, как в старом кино.
Цвет этой Памяти, сам ты добавишь:
что белым останется,  что-то цветным…
Иль,  злобною зеброй, то время представишь:
в длинных полосках, бесцветьем пустым?
Будет ли  эта палитра  холодной,
в  брызгах ажурных  осколочков  льда,
а может,  появится цвет благородный-
в душевном тепле испарится вражда?
Множество  красок  смешалось по жизни:
что пылью покрылось, а что и блестит…
Память – полотна её живописны –
кого-то похвалит,  кого пристыдит!


© Copyright: Марианна Никульникова, 2022
Свидетельство о публикации №122082004751

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама