Стихотворение «Звучание зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Звучание зимы

вновь запели метели
              заныли морозы
зазвенели на ветках замёрзшие слёзы
на крылечке заохал
              огромный  сугроб
и сквозняк засвистел в тёплой  хате взахлёб

а луна сразу спряталась
              в  шубу из тучи
и неоном белеет во тьме снег скрипучий
злым бураном в ночи
              край уснувший  объят
не вернётся нам кажется солнце назад

но на утренней зорьке
              восход запылает
самоцветами пышный ковёр засияет
ветерок налетит и
              пробудится сад
у кормушек синицы вовсю затрещат

и вчерашний сугроб
              потечёт вдруг водицей
ёлка в жемчуге смотрит гордячкой царицей
снеговик от горячих
              лучей задрожит
как от сырости дряхлый старик заворчит

и полно во дворе
                      в  ясный  день ребятишек
у детей всё  в снегу  и пальто  и штанишки
едут с  горки кто как
                        и звучит звонкий смех
ведь  зима  это время  весёлых потех


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама