Предисловие:
Хотеть, как и мечтать, — не вредно,
А если руки приложить и знания,
К мечте проляжет путь победный,
И за старания последует признание.
Страницы памяти листая,
Нанизывая годы-бусинки свои,
Мы, как и в юности, мечтаем
Спокойно жить и распивать чаИ.
Покоя жаждет все в природе,
И все ж цикличность — ведь ее Закон!
Однако мудро сказано в народе:
Покоя нет! Нам только снится он.
И в жизни все замЕшано так круто!
Разбавить бы на йоту хоть, слегка…
Не изменить всего, что сОздано, в минуту,
В МЕЧТУ дорога бесконечно далека.
А мы мечтаем и надеемся на что-то,
Ведь без мечты, как без любви, — не жизнь…
Любить, мечтать — серьезная работа,
В ней все значИмо, как ты ни ершись.
И, значит, от мечты не убегай,
Мечта — полёт воображения,
Ты на Земле с ней обретаешь рай!
С мечтой живут и жили поколения.
|
Спасибо, Лариса!!