Стихотворение «Зимнее ассорти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 151 +1
Дата:

Зимнее ассорти

НОВОГОДНИЕ КРАСКИ

Весело нам вместе! -
Кружим хоровод
Скоро лучший праздник
Скоро Новый Год!

На зелёной ёлке
Рыжий апельсин,
Голубой и красный
Вьётся серпантин

Бахнула хлопушка! -
Кружат конфетти
Цвет, какой захочешь,
Можно здесь найти!

Розового нету?
Это не вопрос! -
За румяным цветом
Выйдем на мороз!

***

ЗИМНИЙ ПРИВЕТ!

Смотрит утром Глеб в окошко,
Даже рот раскрыл немножко:
Что такое? Весь их двор
За ночь скрыл большой ковёр!

Белый-белый и пушистый
На опавшие лёг листья!
На асфальт и на прохожих
И на дом соседний тоже!

А ещё он спрятал ловко
Все машины на парковке!
Даже детские качели
Стало видно еле-еле

Смотрит Глеб на двор в обед -
А ковра в помине нет!
Ни кусочка! И к тому же,
С ниоткуда взялись лужи!

Может это просто дворник
Взял и смёл пушистый коврик?
А ещё, быть может, он
Тот ковёр скатал в рулон?

Но сказала мама – нет!
Это шлёт зима привет!
Первым снегом намекает -
Ждите! Скоро прибываю!

***

КТО БЫСТРЕЕ?

Очень шумно спорят дети:
Что быстрее всех на свете? -.
- Это ветер! – Стас решил
- Паровоз! – сказал Кирилл

- Нет! Пожарная машина!
Громко крикнула Полина
- Нет, ракета всех быстрей! -
На своём стоял Андрей

А я в саночки сажусь,
С ледяой горы качусь!
Я качусь быстрее ветра
И быстрее чем ракета!

Потому скажу я гордо:
- Мной побиты все рекорды!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 26.12.2021 (1)
Замечательно, Толя, молодец!
С наступающим!
     02:48 27.12.2021 (1)
1
Танюша, спасибо! Тебя оже с Новым Годом!
Радостных тебе событий и творческого наслаждения!
     12:13 27.12.2021
И тебе, дружище!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама