Стихотворение «разукрасил снег поляны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:
«разукрасил снег поляны»

разукрасил снег поляны

Разукрасил снег поляны,
спрятал сосны под полог
белоснежный и пушистый.
Лишь бы ветер – забияка
стороной лес обошёл!
В кружевах волшебных
ветви,
тишиной объято всё.
Только речка заунывно
всё бурчит:
а где же лёд?
Да, видать промашка
вышла:снег на воду – ….
Нужен ветер – забияка,
чтобы холодом  задул
воду тёмную и речка
станем зеркалом узорным,
превратится  в кружева.
***
Но тогда полог пушистый
шумным веером взлетит.
Растеряют украшенья
сосны тот час, в миг один.
Речке строго наказали:
потерпи ещё пока.
Вот когда мороз ударит -
будут лёд и кружева!
***

Акварельная зима от художника Игоря Мосийчука,
1963г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 02.01.2022 (1)
1
Классно написано!))
     08:34 03.01.2022
1
Эмми, с Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама