Стихотворение «и снова сказка открывает двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:
«и снова сказка открывает двери»

и снова сказка открывает двери

И вновь  вхожу в волшебный  мир.
Здесь  всё как-будто  у людей
и всё –таки иначе….
В нём сказки разные  живут…
Я  приоткрою тайну.
***
Уютный  двор,  добротный  дом,
сарай, поленьев ворох…
Но  как и раньше,  тропки все
поверх  нехоженой травы
бегут куда-то вдали.
И солнце светит в нём своё,
и небеса чудные.…

А Волк с вальяжною Козой
в беседке круглой
под  луной
ведут неспешный разговор
о чём-то о своём, им близком.

И пальмы южные стоят
в соседстве
с ёлками и  мхом.
И лес сосновый  дремлет сном
декабрьским  долгим,  вьюжным.

И тут же озеро , а в нём  играет
золотым хвостом  прелестная
Царь-рыбка .

А тропки дальше всё скользят,
по ним  лечу  как-будто  я.
И вышла незаметно к океану.
На пристани под паром  Кит,
круизный лайнер…а  пыхтит …

И  гулким    басом созывает
всех  подняться:
пора  в дорогу,  путь далёк,
а  шторм  свою волну
развёл …

И  стороной  бы обойти
не  помешает,
и  злых пиратов  и  акул,
и  всяких разных барракуд,
что носом длинным
и ужасным угрожают.…

А пассажиры всё шумят:
сейчас,  сейчас…а где багаж?! 
ах, дайте ещё  пару бы минуток.
И что-то нужно досказать,
и улыбнуться, и обнять…
И музыка на пирсе  громыхает.

Как  всё  знакомо  – и  у нас
бывает также, без прикрас.
И всё же  что-то новое
явилось …
А воздух – аромат  живой,
как торт медовый, заливной -
никак не надышусь
я свежестью  морскою.

Но  склянки бьют:  все
по местам, швартовые
отброшены.
Гудок  фонтаном  ввысь
взлетел …
уходит  лайнер  на простор
морских  глубин  и далей.
***

И  мне пора уже домой.
Я  что-то задержалась!
С  друзьями радостно
всегда , но  время -
словно ветер:
так мчится,  не остановить!
И по своим законам…

Но вскоре Сказка
мне опять
откроет тайны двери
и как в былые времена:
о, сладок встречи миг!


Польский художник Яцек Йерка, 1952г.р.  (псевдоним Яцека Ковальского) .
Его стиль критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 26.12.2021 (1)
1
Доброе и симпатичное стихо.  С наступающими!
     20:18 26.12.2021
1
благодарю, Олег, взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама