Стихотворение « Всё впереди художник Даниэль Ф. Герхартц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Всё впереди художник Даниэль Ф. Герхартц




Не просто грациозная фигура.
Её лаская, приглушённый свет
Звучит дрожащей нежной партитурой.
Нам кажется, что краше в мире нет.
Её изящный совершенный профиль,
Прекрасной шеи чувственный изгиб...
Взлетая, руки держат чашку кофе,
Стараясь  чудный миг не пропустить.
Лиловый палантин, спускаясь долу,
Теряясь в складках. обвивает стан,
Прозрачный воздух бликами расколот,
Наполнен ароматом, свеж и пьян.
Склоняются цветы в ленивой неге,
Кивая, лепестки встречают день.
Что можно рассказать о человеке,
Имея репродукцию взамен
Эффектному живому силуэту?
О чём мечтает юная душа?
Туда, вперёд, где скоро будет лето,
Наверно, мысли радостно летят.
Всё впереди. И девушку не гложет
Воспоминаний ненасытный зверь.
Неопытное сердце, ты не можешь
Ещё представить горечи потерь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 27.12.2021 (1)
Какое замечательное стихо.
С Наступающим Светлана !
     09:57 27.12.2021
С Наступающим! Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама