Стихотворение «Лошадка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +2
Дата:

Лошадка


Вот так живёшь ни зол, ни весел,
Не опечален и не рад,
И не педант, и не повеса,
Не прогрессист, не ретроград.

Лошадка жизни ковыляет,
Теряя километрам счёт,
Она отнюдь не молодая,
Но и не старая ещё.

Вокруг ветра деревья валят,
Имеют волны грозный вид,
Воздушных замков пасторали
Сметает каверзный Аид…

Но ей до лампочки погода
И гром небес, и ветра вой,
Неотвратимо год за годом
Идёт, качая головой.

В её ходьбе ни зла, ни спеси,
Спокоен лошадиный взгляд…
Так и живёшь ни зол, ни весел,
Не опечален и не рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама