Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 325 +1
Дата:

Снегопад

Три недели минуло, как осень махнула крылом,
подаваясь в чужие края и к другим берегам…
Расписалась последним дождём и теперь за стеклом
в летаргический сон фонари погружают снега.
Снегопад между мной и тобой. За окном – ни души.
Был бы псом, твой покой охраняя улёгся б в ногах.
Ты мне весточку кинь, что ты помнишь меня… напиши,
прорываясь в пустой одиночества ад сквозь снега…

Тишины меланхолия выскребла душу до дна.
Загнала, словно крысу, в тупик, объявив шах и мат.
Облетают секунды с небес, налипая в года.
Между мной и тобой непроглядной стеной снегопад.
По кварталам туманом густым расползаются сны.
Мне бы слышать тебя, да вокруг тишина, как на грех.
Только ты сможешь душу вернуть в состоянье Весны,
даже если на небе вовеки не выключат снег.

Ты ведь знаешь, что спрятан в тебе ключ к седьмым небесам,
где от счастья вай-фая бесплатного сходят с ума…
Коды доступа можно считать по губам, по глазам,
но меж мной и тобой пеленой снегопада зима.
А небесная высь предо мною, как видно, в долгах.
И решила вернуть их, с лихвой оплатив векселя.
Я «люблю» напишу на заснеженных улиц полях,
но сотрут его ластиком белым колючим снега…

Мегаполису снежного плена объятья тесны.
И грустит Королевою Снежной обманутый Кай.
Лишь у Герды есть чудо - рецепт эликсира Весны:
в сердце лёд растопи мелодичной капелью звонка.
Три недели минуло, как осень махнула крылом,
с журавлями подавшись к далёким чужим берегам.
Между мной и зимой эфемерной преградой стекло.
Между мной и тобой чувства тонкая нить и снега.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 29.12.2021
Любовь - это Искусство! Вы правы!) Спасибо за такую красоту переживаний! С Наступающим! 
     12:55 27.12.2021 (1)
Чудо какое... Браво!  Олег, талантище!

 ( я имя не перепутала?)
     23:23 27.12.2021 (1)
1
Неа, всё верно )) Да ну, талантище... Как говорил Жеглов, "я так... погулять вышел..." )) Но, спасибо!
     11:42 28.12.2021
     09:21 27.12.2021 (1)
И романтичное, и поэтичное, и грустное... и замечательное...
     23:23 27.12.2021
Под настроение, как полагается ) Признателен за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама