Стихотворение «Декабрь. Ночь перед рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 25
Читатели: 282 +1
Дата:

Декабрь. Ночь перед рассветом

Вглядись в предутреннюю мглу,
Где,может быть,найдёшь
Страстей отвергнутых золу,
Надежды жалкий грош,

Иконописных дев глаза
С бестрепетным огнём,
К любви ведущая стезя
Отсвечивает в нём.

Нам тьма не сможет выесть глаз,
Рождая миражи,
Где все мы рыцари на час,
Влюблённые пажи.

Декабрьской предрассветной мглой
Дано нам ощутить
Себя в победе над собой,
Самих себя судить.

Здесь и зазубренная сталь,
И нежности кисель,
И жизни прожитая даль
И смерти канитель,
            5 ноября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 19.11.2022 (1)
Хорошо написано!
     10:51 23.11.2022
Спасибо, Наташа за Вашу благосклонность к моим стихам!
     09:36 30.08.2022
     18:10 27.12.2021

Чудесные строки ! 
С  наступающим праздником, Александр ! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама