Стихотворение «Вальс Шопена в метро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Вальс Шопена в метро.


В метро играет небольшой оркестрик.
Аккордеон, две скрипки, и фагот.
И музыканты вроде неизвестны,
Но время вдруг замедлило свой ход.
Меха, как крылья бабочек, раскинув,
Солирует сейчас  аккордеон.
И покорились этому мотиву.
Не пыльное метро, а небосклон.
Вот зазвучали новые регистры,
Вступили в тему скрипки и фагот,
И бабочки взлетают быстро
И отвлекают от дневных забот.
Аллегро, модерато и пиано
Волнуют, удивляют, ввысь зовут.
В пространстве тихо и уютно стало.
Ведь звуки мотыльков вспугнут.
Несовместимый с местом вальс Шопена.
Впускает бабочек в  сердца людей.
И трудно вырваться из ласкового плена:
Хоть на день стали души всех добрей.
Звук электрички – диссонанс в оркестре.
И снова в путь толпа людей спешит.
Но бабочка в душе на месте
И никуда теперь не улетит.
16-03-19




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама