Стихотворение «придёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +2
Дата:

придёт


В цветах мандарина и чёрной лапши
гуляет один.где нет ни души
искрится на лапах взыскательный снег
покуда  не сцапал.
беги,Человек!
укрой за дверями и душу и зад
поёрзай ноздрями раз двести подряд
припомни свои молодые грехи.
беспомощно злые.сухие стихи
всё то.что не сделано было тобой
забелено мелом Зимы голубой
и те.кому ты не помог.
торопясь
швыряют в тебя чёрно-рыжую грязь
сомненья.как когти.цепляют нутро
движением ловким.владея хитро
и память грозится слепою волной
в окошко стучится.как ветер ночной
в цветах мандарина и чёрной лапши
из тигров один Он.достигший вершин
знакомой тропою
с прогулки домой
зимой голубою
придёт за тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 27.12.2021 (1)
не грусти...
     23:04 27.12.2021
Реклама