Стихотворение «Учёная коза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Аудиостихи несерьёзные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:
«Коза»

Предисловие:
Читает Игорь Ященко
музон из нэта

Учёная коза

Одна спесивая коза зело была ушла;
Она газету как-то раз под лопухом нашла.

«Вот это, право, мне везёт! – воскликнула коза,
Ведь сей газетный разворот покруче, чем лоза!

Однажды Яшка, наш козёл, вещал мне, старый чёрт,
Что тот, кто грамоте учён – везде ему почёт.

Я эти Яшкины слова проверю прямо тут:
Узнаю точно, правду ли про грамоту плетут!»

И стала ушлая коза газету изучать,
И с аппетитом принялась ученье поглощать…

«Как жаль, – подумала коза, – что нету тут козла!
Он поразился б, паразит, как я к учёбе зла!»

И пока жадный козий рот от чавканья трещал,
Её смышлёный мощный ум мудрёность поглощал…

Ну, а закончив изучать «учёный» сей трактат,
Скривила морду егоза и заключила так:

«И до чего же грамота для требухи плоха!
Не вижу проку в знанье я – ведь это чепуха!

Пускай козлы бумагу жрут – то жрачка для лохА,
А мне милее ста бумаг листок от лопуха!»

Друзья, таких «учёных» коз, видать, видали вы,
Они живут для требухи, а не для головы...

Не будем слушать этих коз мы глупые слова:
Куда важнее требухи ведь в мире голова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 28.12.2021
Как "Правдой" ни корми козу
Пусть шрифт  и тексты просто ух.
От них, ну ни в одном глазу
Откроет правду ей лопух!!!... вот такая она... ученая коза.. Веселый стих. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама