Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Демон

Какая ночь! Я не могу, в оковах смерти удержать. Того, кто в сердце поселился. Скребёт он душу мне опять! Кричит, визжит, зовёт к себе меня, а я терплю, хмурясь от боли.
Но он уж рядом, увы не смог его я одолеть. Сильней меня он оказался. Ну вот и всё - вдохнул он воздух человечий. Теперь не я вместо себя! А он. Уродлив, страшен и жесток. Ну всё, прощайте милые друзья. Последний раз пишу вам я. Какая ночь! Я не могу!
«Что произошло?» - Ну вот я осознал, что это был всего лишь сон. С тех пор прошли уже года и с того момента я не сплю. Ведь как только глаза свои я закрываю, всё начинается опять. Его я вижу, и сон тот вспоминаю.
Какая ночь. Я не могу.
Я - засыпаю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама