Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
О случае в ноябре 2020 года и о доброте.

Спасение


Пути земные неисповедимы,
особенно когда плывёшь на льдине.
Вот на неё арктический лисёнок и попал,
когда на айсберге он корм искал.

Один щенок лисы на ледяном просторе,
Вокруг него лишь северное море.
Он голоден и  худ, и шёрстка дыбом.
так хочется быть сытым и счастливым.

А чайки чувствуют свою добычу.
Он отбивается, всё больше этих стычек.
Он мокрый и замёрз, и в льдину словно врос.
Таким увидели его однажды рыбаки.

Судно приблизилось, чтобы его спасти.
К себе не подпускал, боялся и дрожал.
Пробили судном айсберг, попал лисёнок в воду,
Затем поймали сетью в качестве улова.

В коробке подготовили тёплое местечко,
И лаской отогрели прозябшее сердечко.
Лисичка полюбила венские сосиски,
Но только не хотела кушать их из миски.

Лиса привыкла к людям, а рыбаки к лисёнку.
Поправился -  на волю выпустили свою находку.
Он с благодарностью потёрся им о ноги
и побежал по своей жизненной дороге.
20.12.21





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама