Стихотворение «Ёлочные страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 117 +1
Дата:

Ёлочные страдания

С игрушками на ветках и с огоньками яркими,
плачет тихо ёлочка, глядя на подарки.
А вокруг веселье,  водят хороводы,
лишь она не радуется Новому году.

Ствол стоит в сугробе, обрубленный под корень.
Для кого-то праздник, а у ёлки горе.
И смола тягучая капает слезою,
пачкает собой разряженную хвою.

Вспоминает лес густой, где подружки-ёлки.
Белки пробегали, нюхали иголки.
Снегопад окутывал нежностью и лаской.
Ветер ей рассказывал ночью свои сказки.

Говорил однажды: недолог век у ёлок.
Не её касалось,  других каких-то ёлок.
Грустны дни последние в радостном посёлке.
На сугроб с подарками падают иголки.
27.12.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 31.12.2021 (1)
Вот такая судьба у ёлок С Наступающим
     11:56 31.12.2021
Спасибо за комментарий. Отличных праздников.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама