Стихотворение «НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 155 +1
Дата:

НОВЫЙ ГОД

Иосиф Латман
                 
                                  Все права остаются за автором

        НОВЫЙ ГОД

Зима близка!!  В снежки играя,
Она готовит нам сюрприз.
Снежинки юные, ветров ещё не зная,
Сорвавшись с крыш, несутся тут же вниз.

И,схвачены морозом, замерзают,
Как серебра пушинки на лету,
С лыжнёй с горы, наивные, сливаясь,
Накинув, словно бы, волшебную фату.

А снег идёт и нет ему конца...
Кружась над крышами, как в вальсе, непрестанно,
Слепит, играючи, мальчишечьи глаза,-
Как будто мчат нас против ветра сани.

И дед Мороз уж бродит по ночам,
Заглядывая в окна мимоходом,
А шуба красная пылает на плечах,
Не отставая от древнейшей моды.

А посох кое-где стучится в чьи-то двери,
Напоминая, - близится нарядной ёлки час...
Всему всегда даётся в чём-то мера,
И время не минует ныне нас.

Уж гомон за окном... Собака лает...
Ребята валят в дверь сплошной толпой.
Медведем нарядившись, их пугает
Сосед по дому - парень молодой.

В разгаре бал чудесный, Новогодний.
И юные пылающие лица,
Минуя церемоний старомодных,
Сближаются, ломая все границы,

До жаркого прикосновенья губ...

Первая Любовь!! Сердца трепещут,
Кружась в плену объятий юных рук,
Когда все чувства в груди волною плещут,
В груди доверчивой, наивной,
Рождая отзвук вечно дивный.

И так всегда,из года в год,
Шумя, кружась, празднует народ...
29.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 30.12.2021 (1)
С наступающим Новым годом, Иосиф!
Встретим его с надеждой на лучшее.
Доброго Вам здоровья и приятных сюрпризов в новом году!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Лично я люблю Тигра)

С теплом, Г.
     14:16 31.12.2021
Спасибо большое!!

И я Вас поздравляю  с  Новым годом,
годом  Тигра, и надеюсь, что он защитит
нас впредь от всяких вирусов!!

Желаю Вам отменного здоровья
и удачи во всех начинаниях Ваших!!
     05:02 31.12.2021
Здравствуйте, Иосиф!

Да у Вас получилась поэма! Снег, новогодний бал, поцелуи...

С Новым Годом!
Здоровья, удачи, творческого вдохновения!

С тёплыми чувствами,
Тамара.
     12:01 29.12.2021 (1)
Замечательное новогоднее стихо.
С Наступающим Иосиф !
     20:15 29.12.2021
Спасибо большое!!!

Поздравляю Вас  с наступающим Новым годом!!
Желаю здоровья и счастья!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама