Стихотворение «Берущий – ладонь наполняет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Берущий – ладонь наполняет

Берущий – ладонь наполняет,
Дающий – и душу и сердце,
Кто эту мораль отвергает –
Слывёт на Руси иноверцем.

Так прадеды жили и деды
Корнями врастая в сознанье,
Чтоб всё для страны, для победы,
Чтоб вольно нам жить, не рабами.

Учили последней рубахой,
Последним глотком и куском
Делиться, не ведая страха
Пред страхом: а что же потом?

И верили, что не однажды
Добро возвратится добром,
И так же поделится каждый
С тобою последним глотком.

И этот наш путь однозначен.
Коль надо, мы ляжем костьми…
И только вот так, не иначе,
Мы сможем остаться людьми.

29.12.21
   
15:48




   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама