Стихотворение «Прощение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Прощение.

За бутылочкой рома
Теорема проста:
Мы простим вам погромы.
ВЫ нам – гибель Христа.
Осетрина ль на блюде
Иль простая маца,
Побратаемся, люди
И откроем сердца!
Мы помянем усопших
И забудем про месть.
В наших чаяньях общих
И молитва, и честь.
Где те яблони-груши,
Что цветут над рекой?
Убиенные души
Обретут ли покой?
Бог, простивший Иуду,
Сохрани, помоги!
Совершается чудо?
Мы уже не враги?
НО вселенские стоны
Подчиняют уста.
Сожжены миллионы
За распятье Христа.
Вышибаются двери.
Льется матушка-кровь…
Да воздастся по вере!
Да простит им любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 12.01.2022 (1)
Очень...Замечательное стихотворение.
     18:25 12.01.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама