Стихотворение «Что ты хорошего сделал на свете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Что ты хорошего сделал на свете?

Что ты хорошего сделал на свете?
Детям голодным раздал по конфете.
Пусть ты отдашь все, что есть за душою,
Не насыщаемо горе чужое.
Что ты хорошего сделал сегодня?
То, что Создателю было угодно.
Вспомнил свой путь, ни о чем не жалея,
И улыбнулся, и стало светлее.
Соединяя былое с грядущим,
Ты не ржавел, помогал неимущим,
Робкой вдове и слепому соседу…
Ты – словно ангел, идущий по следу.
Этого мало. Наверное, мало.
Господи, лишь бы душа не хромала!
Пусть  не белы, не прозрачны одежды,
Ты излучаешь мечты и надежды.
Что ты хорошего сделал на свете?
Просто увидел, что солнышко светит,
Просто взглянул на бездонное небо,
Благословил свою корочку хлеба.
Выскреб из сердца и вымел метлою
Все неразумное, пришлое, злое.
И помолился за тех, кто далече.
Может, им стало спокойней и легче…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама