Стихотворение «Ну что ж ты, Надя, так орёшь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
«ИРОНИЯ с ПАРОМ»

Ну что ж ты, Надя, так орёшь...

Он тянет молнию сапожка,
Она без умолку трещит...
Ну, погоди ещё немножко,
Надюша, только не пищи...

Кол-готы гладил ей на ножке,
любуясь Женя и бубня,
стал на колени понарошку,
в колени голову склоня...

У Нади бряцали серёжки.
Недавно мучился и я...
Упал без силы у застёжки,
тут всё, как будто про меня.

И как невесту обувать...
Обычай древний - у славян?
Ну, поживём, сказала мать.
У нас теперь одна семья!

Вы только веник заберите!
Она без умолку трещит...
А он всё тянет, не взыщите...
Надюша, только не пищи.

Я не нашёл такой картинки,
её не сыщите и Вы...
Ни с Лёгким паром вечеринки,
ни у Иронии судьбы...

Зачем-то вспомнил черевички
и написал одну статью...
Оксана шутит по привычке,
без черевичек не люблю!

Не выйду замуж, всё и баста!
А кузнецу хоть утопись...
Наверно, всё это ужасно...
А без неё, какая жизнь?

И вся история, по сути,
у сапога передо мной.
Пошто, робичича разути?!
И до комедии с мольбой.

Как тянет молнию сапожка,
а ты весь мир перевернёшь,
и до Кощея с бабой Ёжкой:
- Ну что ж ты, Надя, так орёшь?!
Послесловие:
О славянских обычаях обувать невесту
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121384

Не вздумай обчистить квартиру!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=437662

31.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама