Стихотворение «Инь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Афанасий Афанасьевич Фет — русский поэт-лирик и переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии Наук, прозаик. По мнению Некрасова - единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным.

Инь




***
Ты обнажённая у стёкол
Точёный стройный силуэт
Бельё постельное промокло
И с укоризной смотрит Фет

Его портрет на белой стенке
Мужик с огромной бородой
Пусть нарисован на коленке
Но обожаемый тобой

Ты так его стихи читала
Смешно сдувая прядь со лба
И руки чайками летали
Когда чеканила слова

А я не слушал наблюдал я
За каплей влаги на груди
Что будто звёздочка мерцала
В ложбинке Млечного пути

А за окном буянил ливень
Визжа бросался на стекло
И гнулись ветви чернослива
И небо всё заволокло

А после так загромыхало
Дрожа прильнула ты ко мне
И только в клетку одеяло
Могло б поведать о войне

В которой страсти бушевали
И в тело Инь вонзался Ян
Там места не было морали
Скрипел пружинами диван

Я помню всё ( спасибо Фету )
Всё было будто бы вчера
Ты у окна совсем раздета
Луна
      касается бедра
             

            ___________



© Copyright: Андрей Писной, 2021
Свидетельство о публикации №121123004836

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 31.12.2021 (1)
С Новым годом, Андрей!
Здоровья, счастья, творческих удач!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может быть, так будет лучше?
Как в тело Инь вонзался Ян
     00:34 06.01.2022
Благодарю и конечно же взаимно. И с Рождеством приближающимся.
     15:14 31.12.2021 (1)
Андрюша, шикарно! Очень красивая лирика. Спасибо.
     00:34 06.01.2022
1
  Спасибо! Изредка балуюсь и лирикой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама