Стихотворение «Голубой ты мой тигрёнок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Голубой ты мой тигрёнок!

Голубой ты мой тигрёнок!
Как тебя я долго ждал...
Водяной любви зверёныш.
Наконец-то, ты настал...

Звуки ярких изумлений
и невиданных страстей;
визги, стон совокуплений,
горы свежих новостей...
Для людей пора открытий,
чтобы цели устремить;
неожиданных событий,
средь которых надо жить.

В Петуха и Обезьяны,
в Gott Собаки и Лося,
будь я трезвый или пьяный,
Ты везде найдёшь меня...
Верю рьяно, как иначе?
Я учусь у Вас любить.
И живу я по собачьи,
Человеком трудно быть...

Были воры, ты ворёнок,
я желаю без костей,
Водяной в миру тигрёнок!
Новый сорт тебе людей.
С бубенцами и на тройке,
прокати их, голубой
с этой дружеской попойки.
Чтоб звенели под дугой.

Были б яйца, годы будут...
От сумы и от тюрьмы,
за Котом или Верблюдом?
Человеческого бы...

31.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама