Стихотворение «Как бы высоко ты ни стоял,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Как бы высоко ты ни стоял,

Как бы высоко ты ни стоял,
Как бы ни был возвеличен славой
И какую б роль ты ни играл –
Не считай себя пред Богом правым.
Будь обеспокоен каждый миг,
Если на тебе большая ноша,
Каждый из великих напрямик
Знает грех и должен быть построже.
Знай, что в Боге нет твоих заслуг,
Связанных с достигнутой вершиной,
Ты не выше, чем слуга всех слуг,
И не значимей любой другой причины.
Бог тебя не отличит от тех,
Кто едва еще успел родиться,
И не примет на Себя твой грех,
Но воздаст Он каждому сторицей.
В Боге нет за праведность и грех
Ни любви, ни разделений, ни почета,
Всемогущий равно любит всех
И дает всем качествам свободу.
За Добро – Добром Он воздает,
За грехи воздаст, увы, печалью,
Каждого – его он палкой бьет
И пока достигнутой моралью.
Так в душе Бог качества растит,
Будучи в Великом Отрешенье,
Им Одна Любовь руководит
И Одно Великое Стремленье.
Чрез материю рождает в душах Свет,
Свет в сердцах – Божественность рождает,
Что есть качества, которых выше нет-
Так Домой Бог души возвращает.
Всем дано сансары колесо,
Всем даны страданья и лишенья,
Каждый перед Божиим Лицом,
Каждый должен думать о спасенье…
Все в грехах… Все в Боге должники,
Учит всех Владыка неустанно,
Поднимая болью этот мир,
Каждый здесь – в Великих Божьих Планах.
Всем вращать сансары колесо,
Всем пройти чрез жернова Земные,
Все покрыты Божиим Венцом –
Всем пройти дороги непростые…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама