Стихотворение «Грешащий на грех свой не смотрит,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Грешащий на грех свой не смотрит,

Грешащий на грех свой не смотрит,
Кто слабый – всегда виноват,
Греховностью слабых изводит
И бьет, если слабый не рад…
Все мысли себе он прощает,
Поступки, что против других,
И мыслью греховною знает:
Он прав, потому что – велик,
Он правду, что против, не примет,
И мысль заострит на другом,
Упрек через ложь в себе снимет
И снова пойдет напролом.
И жизнь понимая превратно,
Живет для себя и себе
И мОстит свой путь аккуратно
В неравной и гнусной борьбе.
Такой забывает о смерти
И в Судный не верит он день,
Живет одной жизнью без веры,
А мыслить – и страшно, и лень.
И нету в душе чистой силы –
Безумство и алчность одна,
Но сколько б Судьба не носила,
Однажды откажет она.
И будет такое гоненье,
Разверзнется в гневе Земля
И, может, впервые сомненье
Даст Бог через пламя Огня.
Придется иначе помыслить,
Придется иное принять,
Придется лишь Божье возвысить,
Придется греховность унять…
Бог каждого болью исправит,
Бог каждого болью уймет,
Бог вечно творением правит…
Бог всех только к Богу ведет…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама