Стихотворение «Человек живет большую жизнь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Человек живет большую жизнь,

Человек живет большую жизнь,
Разделенную на много малых жизней,
Между ними – смерть, уводит ввысь,
В новое рождение и мысли.
От начала до конца путь строг,
Все есть план, до каждого мгновенья,
Видит в смерти человек – порог,
Бог же видит жизни продолженье.
Все от Бога вечно так идут,
Связанные узами прямыми,
После смерти непременно ждут
На Земле их матери Земные.
От начала до конца у всех
Лишь одна и долгая дорога
К совершенству чрез паденья, грех…
Поднимаются по Высшей Воле Бога.
Всем и каждому Бог отдает Любовь
В равной степени на всем пути подъема,
И порой Любовь дает чрез Боль,
Чтоб душа не падала со склона.
Всем и каждому Бог отдает долги
В этой или следующей жизни,
Те долги – кирпичики Судьбы
И итог греховной каждой мысли.
Только Бог учитывает все,
Каждому дает свои ступени,
И следит, присутствует во всем,
Лично Сам, не позволяя лени.
Больше полпути ведет слепцов,
Что Отца Ведущего не знают,
И в миру иллюзий и оков
Эти души тенью наслаждает.
Каждому в свой час дает ответ,
Чрез страданье души просветляет,
Шаг за шагом всех ведет на Свет… -
Только единицы Бога знают.
И такая чистая душа
Не легко, увы, дается Богу,
Но познав Величие Отца,
Вместе с Ним к Нему мостит дорогу…
Жизни все – сансары долгий путь,
Жизни все – ведут творенье к Богу,
Бог не даст творенью повернуть,
Бог не даст не одолеть дорогу…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама