Стихотворение «Успокой свой взгляд, умерь и голос,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Успокой свой взгляд, умерь и голос,

Успокой свой взгляд, умерь и голос,
Все, что вне бушует, - все игра,
Мир – игрок, им управляет голод,
Вожделенья, страх и суета…
Не цепляйся за мгновенья счастья,
Предоставь то детям на Земле,
Словно дождь пройдут твои ненастья,
Будь борцом, но без борьбы в Судьбе.
Главная борьба – в твоем лишь теле,
Мысли, чувства… - ими управляй,
Внешне будь спокоен и при деле
И эмоции ни в чем не выражай.
Ты увидишь: без борьбы дел хватит,
Жизнь тебя, поверь, не охладит,
Мысль в тебе тебя на то истратит,
В чем возвысишься, и вряд ли навредит.
Отнеси себя к борцам за Бога,
Предоставь Ему твое решать,
Не препятствуй, только знай, дорога
Только там, где Божья Благодать.
Вне насилий, гнева, крика, бури,
Не штормит она в чужой Судьбе,
Даже если в том пути согнули –
Знай: Сам Бог во благо дал тебе.
И тогда других ты не заметишь
И вопрос в обиде не задашь,
Дал Отец – так Боль любую встретишь,
И в себе иллюзий не создашь.
Бог тебя чрез праведные мысли
Поведет не легче, не слабей,
Он тебя унизит и возвысит
И очистит от грехов цепей.
В Боге труд – великая награда,
В Боге путь – лишь к совершенству путь,
Только в Боге истинная Радость,
Только Он не даст тебе свернуть.
Но, а если будет очень трудно
И не сможешь чувствами владеть,
Будет мыслить ум греховно, скудно… -
Попроси тогда у Бога… – плеть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама