Стихотворение «Женское. Предновогоднее. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Женское. Предновогоднее.

Новый Год - это... 


Если в кухне стоит дым столбом,
И под руку "помощники" лезут.
Глаз да глаз нужен, блин, за котом,
Чтобы лапу ему не отрезать,
Когда он со стола втихаря
Тянет добрый кусок буженины,
Ведь раз пять уже трескал с утра
И вот только - спер рыбу, скотина.

Если дети стоят на ушах,
Приставая "а чо нам подарят?",
От конфет фантиками шурша,
Пока ты в кулинарном угаре -
Стол-духовка-плита. И опять,
Словно спутник, запущенный в космос.
И кота от котлет отогнать.
Псу отдать холодцовые кости.

И при том сохранить маникюр.
И причёску - как у примадонны.
Отобрать у детей конфитюр,
Фильм включить им про одного дома.
Снять - теперь уже с ёлки - кота.
Всей семьёй украшали-рядили.
Дважды падала, рыжий достал,
Пока к полу её не прибили...

Всё шкворчит. Всё нарезано. Туш!
Шкаф. Погладить любимое платье.
В первый раз танцевали с ним... Муж!
Три часа как ушёл уже, кстати.
Чмокнул в щечку: "Мол, ты тут твори,
А я - мигом." И нету и нету...
Скоро детям подарки дарить,
Дед Мороз же наш шляется где-то...

Может, ушлый бесёнок в ребро -
Кризис среднего возраста ахнул,
И понёс балда... попе оброк.
Что-то холодно стало. Со страха?
Белый двор... Небо, полное звёзд...
Так бывает... Вон, снизу соседка...
"Наконец-то! Ты где был? Замёрз?
Это мне?" "Я люблю тебя, детка..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама