Стихотворение «Мужское предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Мужское предновогоднее



Если ты, как лошадь загнан
Беготней по магазинам,
И кусок не лезет в горло,
И ночами не уснуть,
Оттого что пред глазами
Только яркие витрины,
Лица продавцов проворных -
Значит, праздник на носу!

Люди с ёлками в охапку
Пробегают сплошь и рядом,
В голове - ингредиенты
Для салатов и азу.
И романсы про остатки
Средств, и детские шарады -
Список пожеланий деду
Ты запомнил наизусть.

Так... Ещё в четыре точки.
Созвониться с Дед-Морозом,
Чтобы не перехватили,
Сговориться о цене.
Это - сыну... Это - дочке...
Это капли от склероза...
Тёще пылесос купили...
Ёлкин дрын, презент жене!

Вот ведь, чуть не вышел фортель.
Стоп... Собрался... Ты спокоен...
Детка в Устюг не писала,
А могла бы и помочь...
Бьются джингл-беллзы в forte,
Что б ей подарить такое,
Чтоб совсем уж чудесатой
Стала завтрашняя ночь!
Реклама
Обсуждение
     08:12 01.01.2022 (1)
С Новым годом!
     11:48 01.01.2022
С Новым годом! 
Реклама