Стихотворение «Сон в зимнюю ночь или война котов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Впервые стихотворение было опубликовано в 2004 году на портале "Стихи.ру".

Сон в зимнюю ночь или война котов

Моему другу Вале Рудневой посвящается.



Оставив кошек горевать,
Коты уходят воевать!
Каждый к смерти готов,
Война – это дело котов!

Колонны проходят за рядом ряд,
Какой же лучший из них отряд?
Достоинств каждого не счесть,
Главное для кошачьего воинства – отвага и честь!

Войско возглавил кот-генерал,
В одном из сражений он глаз потерял,
Вся шкура в увечьях, прокушен мундир,
Кошачьему воинству неплохой командир!

Вперед выступает кошачья гвардия,
Не знающая пощады, сиамская братия!
Кошки в восторге бросают им мяса кусочки,
Улыбаются, жеманясь, их перезревшие дочки!

А это молодые коты-кадеты
С бантами и в комбезы одеты,
Клыки и когти наточены,
Хвосты к поясу по-модному приторочены!

Завидуют коты-кастраты,
Ну, какие из них солдаты?
Одного, правда, взяли попом,
Махать перед боем хвостом!

Деревенские коты – славные ребята!
Жаль только не откормлены и мелковаты,
Умом они не блещут,
Да и в шубах блохи да клещи.

Кошки-крысоловки – женский батальон,
С выставки у каждой на шее медальон!
Целомудренны кошки – это знают коты!
Отчего же котятами их полны животы?

Идет ополчение – молодые ребята,
Вчера еще были игривые котята.
Вслед им хвостиками машут киски –
Отличницы – гимназистки!

Замыкает колонну
Толстый котище весом в тонну!
Хочет жену свою кошку удивить,
Врага своим тучным телом раздавить!

А за ним мальчишки-котята,
Подражают отцам-солдатам!
Если дальше еще потопают,
Мамы их поймают и отшлепают!

Улеглась пыль на мостовых,
Шум уходящего войска уже затих.
Что же теперь будет там?
Это известно одним богам.



2004 год.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 19.11.2023 (1)
Забавно!))
     09:14 20.11.2023
Елена, благодарю!
     14:30 11.08.2022 (1)
     17:08 11.08.2022
Реклама