Стихотворение «Зоопарк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Зоопарк

Я зверей в зоопарке кормлю.
Нынче бык уплетал мерно травку.
Я кормил его с рук спозаранку
Приговаривая лишь...ЛЮБЛЮ.

Благодарный, в ответ мне кивал.
Но порою по долгу острастки.
Надевая звериную маску,
Угрожал мне.Рога выставлял.

Целый год...День и ночь рядом с ним
Все пытался его урезонить.
Только он с колокольчика звоном
Вкруг вольера ходил каждый миг.

А сегодня у клетки стою.
Поселился в ней тигр полосатый.
Машет мне он мохнатою лапой.
И тебя,зверь, теперь покормлю.

Полосатый. Реви не реви.
А получишь паек положеный.
Хитрый взгляд твой на страх помноженный
Спрячь подальше...И мирно живи.

Ты...живи! Попрошу я...просто.
Стал в вольере не вдруг властелином.
Мир нагнулся с поклоном повинным.
С высоты могучего роста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама