Стихотворение «Когда стихотворение не пишется (отрывок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 195 +1
Дата:

Когда стихотворение не пишется (отрывок)

На помощь нам перечисление
Придет, когда стихотворение
Не пишется:
Сегодня рано
Встал, сполоснул лицо под краном,
Затем почистил зубы, в рот
(здесь в рифму просится енот)
Воды набрал, прополоскал,
Состроил зеркалу оскал,
Остался белизной доволен.
Припомнил, как когда-то в школе
Любил я спички в потолок,
А потолок там был высок,
Бросать зажженными в клозете,
За что меня на педсовете,
Когда поймал за делом этим
Директор, разными словами
Клеймили, будто они сами
Ни разу не были детями...
Здесь мысль прервала свой полет,
Но вот язык меня ведет
Все дальше вглубь перечислений:
Я, смыв от сна остатки лени,
Уже иду по коридору
На кухню, чтобы в эту пору
Зажечь плиту, и, вылив чайник
В другой - кухо'нный умывальник,
Набрать воды и на конфорку
Его поставить, кофемолку
Достать и всыпать кофе в зернах,
Перемолоть и ждать покорно,
Когда же чайник закипит...

Вот так писал стихи пиит,
И вышла целая поэма.
- Какая выгодная схема, -
Подумал он, ее закончив
В ночи, когда слипались очи,
- Как плодотворно прожит день!
А что поэма - дребедень,
Так и не важно вовсе это,
Важней узреть в лучах рассвета
Перечислений новых рой,
Чтоб обрести в душе покой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 02.01.2022 (1)
Только енота вы напрасно впустили в рифму. Понимаю, что очень жалобно просился, но этот енот же почти дикий.
     19:10 02.01.2022
У меня вчера был день енота, я не мог ему отказать.

     17:53 01.01.2022 (1)
Виртуозно владеете словом! С новым годом!Удачи.
     18:03 01.01.2022 (1)
Примите мои взаимные поздравления.
Спасибо 
     11:01 02.01.2022
Спасибо.С Новым годом!
     18:18 01.01.2022 (1)
Бывает...
     18:32 01.01.2022
Да, бытописательское акынство.
Спасибо 
     18:02 01.01.2022 (1)
прелесть!!!   удовольствие  одно!!!  С  НАСТУПИВШИМ!!!  -  ДОБРА  И  УДАЧИ!!!
     18:07 01.01.2022
С Новым годом! 
     17:08 01.01.2022 (1)
Бывает!
     17:25 01.01.2022
Спасибо 
Реклама