Стихотворение «Мой друг поэт Порфирий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 164 +1
Дата:

Мой друг поэт Порфирий


У меня есть приятель Порфирий -
всем известный в подъезде поэт.
Надоел он мне хуже, чем чирий,
и поганей стихов его нет.

Похмеляться мы с ним как-то сели.
Он достал из кармана тетрадь.
Я ему: - Ты кончай в самом деле!
Лучше водку давай разливать!

Тут Порфирий расстроился очень.
- Я ж не пьяница, я же поэт!
Я стихи создаю, между прочим,
чтоб послушать их мог мой сосед!
Перед тем, как разлить по стаканам,
я хотел прочитать новый стих.
Ну, пока ты не сделался пьяным,
а потом под столом не затих.

И раскрыл он, не глядя, тетрадку,
с выражением начал читать.
Я налил себе водки украдкой,
а потом и опять, и опять…

Оторвал он глаза от тетрадки
и спросил, как нашёл я стихи ?
И я врезал ему по сопатке,
не читал чтобы мне чепухи.


Послесловие:
Аудио: Ариэль "Похмелье" (Full on the hill)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 02.01.2022
1
прекрасно 
     23:20 02.01.2022
1
Пусть Порфирий перечитает "Господ Головлевых" 
Как узрит портрет своего тезки, так сразу ужаснется и расхочет "поганые стишки" писать.
     15:08 02.01.2022 (1)

Класс!
     15:36 02.01.2022
     14:43 02.01.2022 (1)
ЖЫсстокий!
     14:44 02.01.2022 (1)
А чё он???
     14:50 02.01.2022 (1)
     14:54 02.01.2022 (1)
     14:58 02.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама