Стихотворение «СО СТОРОНЫ В СЕБЯ ЖЕ ЗАГЛЯНУТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:
«со стороны»

СО СТОРОНЫ В СЕБЯ ЖЕ ЗАГЛЯНУТЬ

Мне хочется взглянуть со стороны,
Причастной быть и всё же непричастной,
Чтоб были образы разделены
В моём сознании чертой контрастной.

Чтоб в самости оценку дать делам,
Как будто оценить должна кого-то.
Я всем победам должное воздам
И не взыщу ни с одного просчёта.

Под микроскопом каждую деталь
Намерений, поступка и проступка
Рассматривать смогу. Мне только жаль,
Что виденье так зыбко и так хрупко -

Сама себе мешаю: за черту
Туда-сюда мотаюсь беспрестанно.
Всё высказать себе начистоту
Пока что не выходит без изъяна.

Со стороны в себя же заглянуть,
Себе быть адвокатом и судьёю,
Понять причины и увидеть суть,
Оставшись в единении с собою.

…………………………………………………..
Художник Рафал Олбински

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 04.01.2022 (1)
Да уж, непростая задачка!
     10:36 04.01.2022
Эге ж )))
     17:13 03.01.2022 (1)
сама  с  собой  договорилась,
но,  что  в  итоге  получилось?....                 очень  хорошо  написано!!  С  НОВЫМ  ГОДОМ!!!
     19:00 03.01.2022
Спасибо. С Новым Годом! Света, добра, творчества!!!
     17:05 03.01.2022 (1)
Труднее всего договориться с собой... Но можно...С Новым годом, Елена!
     19:00 03.01.2022
Спасибо. И Вас с Новым годом! Творческих успехов!!!
Реклама