Стихотворение «Мы все здесь пленники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 172 +1
Дата:

Мы все здесь пленники

Мы все здесь пленники тяжелых серых стен,
Времен, в которых суждено родиться,
Условностей, случайностей, систем,
Избитых, неизменно верных, истин.

Ведет судьба и я за ней во тьме
Спешу по незнакомой мне дороге.
А ветер в волосах и в голове
Поет, что все могло быть по другому,

Что мир вокруг разрушенный, чужой
Достался неслучайно мне в наследство.
И чей-то выбор, принятый за свой
Окажется обдуманным и верным.

Стремясь изгнать, что намертво вросло
В когда-то юный неокрепший разум,
Понять, уже без страха: «мы одно,
Неразделимое для всех, кто с нами связан».

Я чую это в воздухе, в воде,
В земле, что незаметна под ногами.
Мы все здесь пленники своих эпох и тел,
Что нераздельно властвуют над нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 19.01.2022
Спасибо за отзывы 
     07:31 16.01.2022
Это хорошо написано!
     07:33 14.01.2022
Очень даже хорошо. 
     11:31 10.01.2022
Очень понравилось. Глубина, многослойность, искренность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама