Стихотворение «Горькая жизнь Кощея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 105 +1
Дата:

Горькая жизнь Кощея

Очень горько быть Кощеем в мире этом.
Имидж в сказке мне придуман слишком злой.
И любовью сердце вроде не согрето,
Ну и облик мой костлявый и сухой.

Жить приходится мне в тридевятом царстве,
Где коммуникаций даже нет.
Вот смартфон стащил недавно, но напрасно:
Сотовой во всей округе нет.

В магазин слетать сейчас – проблема,
А  с продуктами лететь мне далеко,
И скрипит измученное тело,
Но помочь не может мне никто.

Поликлинику увидел на равнине,
Да  талонов нет на данный  миг.
Вот врача я притащил.  Доныне
Всё трясётся. Проглотил язык.

Замок тоже грустная проблема:
То ворвётся в дом  Иван-дурак,
То ломается гидросистема,
А сантехника не вызовешь никак.

И в сундук уж  золото не прячу,
Зубы все болят  давно с утра.
На дантиста  в клинике потратил
прямо половину сундука.

Понял, что копил-то я напрасно,
Стоматологом,  не колдуном бы быть.
И жалею, что прожил напрасно.
Как же хочется всё в жизни изменить!

Тихо в замке.  Двери все  закрою.
Теплится на сундуке свеча.
Вот сейчас возьму и приготовлю
Я обед для бедного врача.

11-02--19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама