Стихотворение «Разговор в коридоре о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 114 +1
Дата:

Разговор в коридоре о жизни


Два ботинка в коридоре повели вдруг  разговор,
Что хозяин  поздно ночью  совсем пьяненьким  пришёл.
-Волочил нас по асфальту, спотыкался о пеньки,
А собака на газоне обмочила нам шнурки.

Запинаясь о ступени, на этаж поднялся он,
А у самой нашей двери бился долго каблуком.
Были мы как две конфетки, что в коробочке лежат.
В нежной шёлковой  салфетке, а  потом попали в склад.

В самолёте мы летели из далёкой стороны,
А потом до магазина на машине нас везли.
С нас пылинки все сдували, тёрли тряпочкой носки
И затем  упаковали и в квартиру принесли.

Рано утром нас хозяин резво на ноги  надел
И, сказав, что будет поздно, на машине  улетел.
- Что вы слюни  распустили? – грубый голос перебил.
Вас лелеяли, любили, а меня мячом лишь били, -
Так кроссовок говорил.

Туфли тоже загрустили:
-Вот лежим  в мешке как сор, каблук  недавно  поломали,
А на нас всегда летали,  с завистью кидали взор.
Собеседников прервали тапки,  стоя за углом.
-Не мешайте спать хозяйке. Мусор вынесет потом.
18-02-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама