Стихотворение «Год Небесного Дровосека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам философской лирики на ГС.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тип: СтихотворениеРаздел: ЛирикаТематика: Философская лирика
Сборник: Зимний альбом
Автор: Владимир Литвишко
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 42 +4Читатели: 190 +17

Что-то случилось? Да просто зима началась.

Что-то случилось? Да просто зима началась.
Холодно-холодно. День ото дня всё свежее.
Минус сменяется слабеньким плюсиком. Грязь,
радуясь тихо, успешно ползёт по аллеям.

Так всё привычно, как старый, знакомый мотив
в песне природы, расцвеченной в красках не ярких.
Жизнь затихает. Работает императив
чуть приземлённого, внешне скупого подарка.

Падает, падает всё укрывающий снег,
вновь облепляя стволы погрустневшего сада.
Год, устремляясь к концу, ускоряет разбег.
К празднику, сосен уже ожидают награды

(пусть, и - посмертно). На это, Петровский указ
мы исполняем, без лени - ретиво и споро.
Он актуален для дней, что наступят, как раз
в блеск мишуры, под шампанское и разговоры.

Сдвинутся снова столы, развернётся душа,
тосты найдутся у каждого в праздничный вечер,
где отдохнём от всего, никуда не спеша -
в добрых словах, что озябшие лёгкие лечат...

2017

Дата публикации: 00:59 24.12.2020

Год Небесного Дровосека

Что-то случится! Иного не может и быть!
Маленький градус растёт потихоньку к большому,
Вот, и песец, наконец, прибежал распушенный,
И на глазах расползается правильный быт!

Что ж будет дальше, ребята? А дальше — полёт!
На вертолёте из нашего детского парка...
Утром, (кому всё равно), полагается старка,
Через неделю и это, наверно, пройдёт!

Трудится нынче пожарник, ведь праздник — огонь!
Милиционер, травматолог и даже, ребята,
Брат наш — нарколог и добрый наш друг — психиатр...
Сам с загипсованной первого левой ногой!

Два наркомана бульваром идут по грибы.
Только не спорьте вы с ними... Найдут непременно!
После фейерверка — с небес опасайтесь полена...
Если по небу стрелять — Небеса недобры!

Что-то случится! И слышно на сотни парсек:
Колет небесные чурки топор дровосека.
Будет ужо на Земле, наконец, дискотека:
Кинет нам — грешникам дров по башке Дровосек!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 04.01.2022 (1)
Вот что значит употреблять хорошие грибы.
Вы случайно с Пелевиным не знакомы?
     13:14 04.01.2022 (1)
В качестве читателя если... У него есть сюжеты.
     13:41 04.01.2022 (1)
 Грибы качественные у него.
Но у
 Владимира Епифанцева лучше судя по " Диалогу с дьяволом"



     14:31 04.01.2022
Вы имеете ввиду "Встречу с дьяволом"?
     11:38 04.01.2022 (1)
Классно!
     11:39 04.01.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама