Стихотворение «Чисто - деревенская душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 560 +2
Дата:

Чисто - деревенская душа...

Не люблю я шума городского,
Его кучности и вечной суеты.
Мне милей широкие просторы ,
И закаты- щедрой красоты.
Я люблю прохладные рассветы
С перекличкой звонкой петухов,
То, как в огороде пахнет мятой,
Как калитки брякает засов....
И как вечером бредут коровы
По дворам, уставши от пастьбы..
Здесь, в деревне, дух такой здоровый,
Городскому вовсе не сродни.
Плавная размеренность деревни
Мне милее жизни городской,
Видно родилась на этот свет я
С чисто- деревенскою душой.

Вот и снова я в гостях у мамы.
Пьёт душа тиши покой до дна,
Здесь так сладко спится мне ночами..
Ровно светит полная луна...
Изредка брехливые собаки
В полудрёме голос подают..
Утром вновь на луговые травы
Густо-густо росы упадут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама