Предисловие:
"Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!
-Так, значит, завтра
На том же месте, в тот же час!"
Ты помнишь звёздные спектакли сентября,
больших ролей мельчайшие детали?
Им аплодировал украдкой Тинто Брасс,
но мы об этом попросту не знали.
Шальной фантазии отдав себя сполна,
фальшивость реплик сбрасывали дерзко.
Плацебо черпая в согласии /до дна/ -
захлёбывались искусом бурлеска.
Ноябрь озвучил твой изысканный каприз
/не изменяя внутренней аскезе/
Воскликнув "бинго", как предписано, на бис -
ты выбиваешь Оскар у Скорсезе.
Ах, Философия - заманчивый фетиш.
Я слева подошла и даже справа,
в глубинах частного собрания хранишь
всю фильмографию Акиро Куросавы.
И по итогу где-то к Рождеству
я изучила сложный иероглиф.
С тобой, любимый, больше не живу -
ты всё же предпочёл синематограф.
|