Стихотворение «роскошь и нищета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
«роскошь и нищета»

роскошь и нищета

Печальный взгляд, унылый вид
и обветшалость полная сквозит.
Куда не обратишь свой взор -
брусчатка  выбита, облезлость
старых стен.

А где-то рядом музыка гремит,
огни сверкают яркие в ночи.
Днём отдыхают во дворце,
но с первою звездой
вновь жизнь  глумливая

гудит  и  бьёт ключом.
Всего лишь несколько кварталов,
на какой разрыв!
Унылый вид  - кортеж карет
роскошных золотых.

Брусчатка  выбита, голодный
рыжий пёс, зеленщица
с тележкой овощей.
Над всем салют взмывает в небеса.
Сошлись в едином роскошь – нищета.
***

Франсуа-Мари Фирмен-Жирар (1838-1921 гг.),
французский живописец.
«Уличная продавщица фруктов и овощей», 1890 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 05.01.2022 (1)
1
СУПЕР! Классно написано!))
     07:30 06.01.2022
1
жизненно.
явление имеет крепкую нишу и по сей день
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама